晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

         日前,晋宁区新时代文明实践中心揭牌。按照建设1个“区级中心”、5个分中心、8个实践所、若干个实践站(点)的规划,晋宁区扎实推进新时代文明实践中心(所、站)建设。

      晋宁区新时代文明实践中心区级中心以晋宁区青少年活动中心为核心,充分整合当代晋宁陈列馆、区老年活动中心、郑和文化广场、区非物质文化遗产展示中心、区名人名贤堂、区博物馆等资源,将理论宣讲、文化服务、教育服务、科技卫生等阵地打通盘活,成立晋宁区志愿服务发展志愿会。接下来,将依托新时代文明实践中心,广泛开展宣讲宣传、科技提升、助推脱贫、文化惠民、移风易俗、典型引领等文明实践活动,使其成为党的创新理论的宣传阵地、做好群众工作的服务平台、传播精神文明的重要载体。

      “晋宁区新时代文明实践中心的正式成立,标志着全区新时代文明实践中心(站、所)建设工作已取得阶段性成果。”晋宁区委宣传部部长储照芳说,下一步,晋宁区将重点打造乡镇(街道)实践所和村(社区)站点建设,依托新时代文明实践阵地,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“传播思想、实践文明、服务群众、成就梦想”的主题,采取“讲、评、移、亮、乐、帮”等实践形式,广泛开展线上线下实践活动,不断满足群众精神文化需求。

    (文章来源:云南网   记者 赵书勇 通讯员 童亮亮 吴俊超)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办