晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    “迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味,是迎接新春佳节不可缺的一道风景。为了传承中华优秀文化,丰富干部职工文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。2019年12月31日,区机关事务管理局联合区文联共同举办了“盛世祥和送福到家”送春联活动。

    1


    活动现场,墨香扑鼻。书法协会的老师们挥毫泼墨,创作出一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送予干部职工。活动现场热闹非凡,几张书桌旁聚满了等待的人。书法家们不厌其烦的一幅接一幅的写,不一会儿功夫只见一幅幅流畅秀丽的春联跃然纸上。

    2


    直到下午两点钟,现场共计写了200多副对联和福字,发放春联近百幅。下午区机关事务管理局,为联系点社区磷肥厂送去了一幅幅饱含祝福的对联,把温暖以及关爱送到社区群众的手中,送到他们心里。群众们拿到充满年味的春联,欣喜不已,纷纷表示,新年写春联送祝福是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,这样的活动很有意义。

    3


    本次在区机关大院及磷肥厂社区开展 “盛世祥和送福到家”迎春接福,写春联、送春联活动,提前让全体干部职工和社区人民感受到浓浓的年味。

                       

    昆明市晋宁区机关事务管理局

                              2019年12月31日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办