晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    根据区委办、区政府办关于举行昆明市晋宁区2020年“我们的节日---春节”暨文化科技卫生法律“四下乡”活动仪式的工作方案。区林业和草原局于2020年1月6日下午,组织相关人员15人到宝峰民族文化广场开展 “我们的节日---春节”暨文化科技卫生法律“四下乡”活动。

    图片1

    活动中,林业主要以《森林法》、《野生动植物保护法》、《云南省湿地保护条例》、《加强林业有害生物防治》、《绿水青山就是金山银山》等法律法规为基准,大力开展森林资源保护、湿地保护、野生动植物保护和生物多样性保护等宣传,并将各类宣传材料发放到群众手中,以此提高广大群众、基层百姓的生态环境保护意识,号召大家积极举报、打击各类破坏森林和野生动植物违法犯罪行为;同时向群众发放印制有森林防火宣传内容的年历画、手提袋、围裙,并以此强化广大群众的森林防火意识,家家户户严格管控火源,争取最大限度地减少森林火情火灾的发生,防止人民的生命和财产受到损失。

    图片2

    图片03

    本次活动中,向过往群众宣传林业政策法规共计500余人,发放各类宣传材料共计2700份,受到了广大群众的关注和好评,进一步提高了乡镇基层群众的森林资源保护意识和森林防火防范意识,圆满完成了此次宣传任务。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办