晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            为进一步做好“春运”“两会”道路交通安全工作,切实加强“两客一危一货一校”及出租车企业源头监管,严防较大以上道路交通事故发生,全力确保“春运”“两会”道路交通安全形势持续稳定。1月7日,晋宁区交通安全委员会组织召开“春运”“两会”交通安全警示教育约谈会。7家企业、10家校车单位的安全负责人、驾驶员、安全员共计34人参加会议。              

            会上,区应急管理局、区交运局、区运管分局、区教体局分别对近期检查“两客一危一货一校”及出租车企业过程中发现的问题进行了通报,要求企业对存在的问题要立即进行整改落实,同时对“春运”“两会”交通安全管理工作进行了要求。

            会上,交警大队副大队长薛勇通报了我省12月以来较大以上道路交通事故情况,对做好“春运”“两会”道路交通安全管理工作提出了三点要求:一要强化安全生产主体责任。企业要立即对“春运”“两会”道路交通安全管理工作进行安排部署,提前制定应急处置方案,严格落实“五不两确保”“84220”、GPS动态监控、例检例保等各项安全管理制度,春运前对企业驾驶员开展一次清分清违,坚决不安排不符合春运要求的驾驶员参与春运工作。二要强化企业内部自检自查。春运前要对驾驶员、车辆开展隐患排查,加强对驾驶员、车辆及安全员的管理,及时发现并消除安全隐患,为春运提前做好准备工作。春运期间,要每天对驾驶员、机动车进行督查检查,坚决杜绝超员、超速、超载、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为出现,确保“春运”“两会”交通安全。三要强化交通安全宣传。紧密围绕“春运”“两会”组织开展交通安全宣传,通过微信群、宣传展板、视频、安全例会等形式开展交通安全宣传教育,提升广大群众的出行安全意识。要加强对校车驾驶员及接送学生车辆家长的交通安全宣传,在上放学、家长会、放假、收假等重要时间点要采取发放宣传材料、面对面宣传等形式开展交通安全宣传,提高广大师生的出行安全意识。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办