晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    常见问题问答

          为不断增强全区人民节水、爱水、惜水的意识,提高全民节能意识和科学素养,不断推进保护水资源、节约用水、海绵城市建设、水土保持、滇池保护、河道保护、涉水法律等工作。2020年1月6日,区水务局水务综合执法大队、节水办、防汛办、河(湖)长制办、水利管理站、政策法规科、水政水资源管理站等部门参加区委办在宝峰街道办事处组织开展的文化科技卫生法律“四下乡”宣传活动。

          本次宣传活动我局出动车辆3辆,组织业务骨干11人,发放《绿水青山就是金山银山》、《节约用水人人有责》、《建设海绵城市促进生态文明建设》、《保护水资源》、《防治水土流失维护生态安全》、《水法》等宣传册、宣传折页、宣传海报等共计3500余份,环保袋500余个,展出展板4块,接受现场咨询20余人次,向群众重点宣讲保护水资源、节约用水、海绵城市、涉水法律法规等科普知识。活动现场氛围浓烈,受到广大群众一致好评,为全区保护水资源、节约用水、海绵城市建设工作奠定了良好的基础。

          今后,我局将针对晋宁区创建节水型社会、节约用水、海绵城市建设、水资源保护、滇池水环境保护等水务工作,充实宣传内容,丰富活动内涵,营造全民节水、爱水、惜水环境,不断提高全民环保意识和文明素质,为我区经济社会发展贡献力量。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办