晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    在2019年圆满结束、2020年崭新开始的关键时刻,晋城镇适时召集全镇45个村(社区)村党总支书记、副书记、村委会主任、村监委会主任及镇联系点负责人共200余人召开全镇村干部大会,总结不足、查找差距,明确任务、谋划工作,激励村干部统一思想,收心聚神,淬炼培养积极向上的精神风貌、拼搏奉献的工作态度,为新的启航新一轮奋斗起好步、打好底、开好局。

    回顾历程树立信心。2019年,晋城镇一般公共预算收入完成3.57亿元,规模以上固定资产投资完成75亿元,项目征地面积共计1641亩,供应土地价款12.38亿元。完成“4类重点对象”危房改造76户,“非4类”危房改造116户。启动政府片区、北门片区城市更新改造项目,加快推进富有立交改扩建征地拆迁、新昆明东城至南城连接道路及龙潭路二期、三期等建设,河西厂收费站建成通车,老城区道路提升改造全面完成。在重点征迁任务完成、环境风貌提升、富有村基层治理创新、党建基础引领、干部队伍纪律作风整顿等多个方面取得新的进展。

    查找差距正视不足。基层党建推进不平衡,原化乐片区与集镇中心区两极分化现象严重。党组织活动方式单一,内容单调。三合村、沙堤村党建示范点在引领、辐射、带动方面作用发挥不够,村干部“等、靠、要”思想明显。大部分村干部学历偏低,对政策理解不透,习惯于凭经验办事,安于现状、不思进取,不擅长使用计算机、手机等新型传媒工具,在信息化时代跟不上潮流,在发展村集体经济方面办法不多,创新不足,活力不够。激励村干部的资源不多,村组干部待遇补贴无法支撑家庭支出,一些村组干部把更多的精力投入到农业生产或个体经营中,无法全身心脱产工作,导致兼顾失衡,影响干事创业的内生动力。

    提前谋划早作安排。镇长何追同志就各重点项目推进及基础设施、民生保障提要求,并就全年经济建设工作进行安排部署。班子成员就各自分管的基层组织建设、意识形态、征地拆迁、春节期间森林防火、年终考核、安全生产、廉政警示教育、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争以及春节维稳、交通畅通、农村环境卫生整治等工作进行了全面安排部署。镇党委书记吴志国同志作了题为《提神振气干实事 履职尽责求突破,用敢于担当努力做事的情怀服务基层》的讲话,从“明标杆树导向,有竞争意识;提素质求实效,强能力水平;讲党性敢担当,愿冲锋陷阵。”三个方面,就统筹抓好党建引领经济发展、抓好班子带强队伍、抓项目促发展惠民生等作了强调,要求全体村干部在新的一年里有素质、在状态,有公心、能做事,有担当、能致富,踏踏实实进取、兢兢业业工作,为晋城镇经济社会发展再立新功。(晋城镇 王璐)

    图片4

    图片

    图片5

    图片

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办