晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为丰富社区居民的业余生活,增强居民对社区的认同感和归属感,在社区内形成团结、友善、互助的新风尚,2020年1月8日上午,城南组织200余名社区工会会员在城南社区居家养老服务中心举行工会运动会。

    本次运动会形式多样,有拔河、羽毛球、乒乓球、跳绳、象棋、两人三足、盲人击鼓等项目。

    伴随着一声哨响,早已等候的会员纷纷以组为单位排好了队形,运动会开幕式正式开始。

    “加油、加油......”,会员们声音洪亮,拔河比赛开始了,比赛现场异常激烈,加油声、欢呼声此起彼伏,此时不分你我,无论男女老少都向着一个目标努力。比赛完的同志说:“社区每年开展运动会把大家聚在一起,无论输赢大家心中都是非常高兴的”。两人三足参赛队员们,齐心协力共同向目标迈进。乒乓球赛队员身手矫健,有好几位老同志根本就不输给年轻人。盲人击鼓,可谓是妙趣横生,笑声不断。跳绳赛场一片欢腾景象,一根根彩绳飞舞,她们用自己飞快的步伐展现了积极向上的精神面貌。象棋蕴含着智慧,以其丰富的文化内涵吸引了许多爱好者,被人们誉之为“国粹”。 参赛队员们面对着棋盘,聚精会神地思索着每步棋的走法、布局、进攻与退守。

    比赛结束后,几位书法爱好者意犹未尽,现场挥毫泼墨,创作一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送予居民们。活动现场人头攒动、热闹非凡,几张书桌旁聚满了等待的居民。送春联活动不仅为居民传递了祝福,同时也让居民提前感受到了过年的氛围。

    此次运动会圆满结束了,这里有拼搏、有汗水、有掌声、更多的是大家的欢笑。大家本着友谊第一的运动精神在比赛场上挥洒着汗水。场上比赛,场下加油,现场一片其乐融融。许多居民都纷纷表示,通过此次运动会不仅锻炼了身体,丰富了文化生活,而且还为社区居民提供了一方展现自我、锻炼自我的平台,营造了和谐、向上的社区文化氛围,提高了社区党群、干群之间的凝聚力。(晋城镇城南社区)

    图片2

    图片

    图片3

    图片

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办