晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2020年1月13日上午,晋宁区区委书记李福军,区委常委、区委办主任李光,区人大常委会副主任李德政,副区长、公安分局局长娄张祥,晋宁区人民检察院代理检察长陈育一行带领区委办、区交运局、区运管分局、区农业农村局、交警大队、昆阳街道办事处等部门主要领导对和璟路与环湖南路交叉口路段、昆明公交滇骏有限责任公司、安晋高速昆阳收费站开展春运交通安全大检查。

            在和璟路与环湖南路交叉口路段检查期间,李福军书记实地查看了该路口农贸市场周边交通情况,听取了公安交警部门就该路段的交通秩序整治情况。李福军书记强调:环湖南路与和璟路交叉口是晋宁区众多平面交叉路口的一个缩影,车流人流集中,极易造成交通拥堵及引发道路交通事故,存在较大的交通安全隐患。通过前期几家单位的共同治理,在交通安全方面取得了一定的成效,各部门要总结经验,由点及面推广运用,确保全区道路交通秩序持续平稳。

            在昆明公交滇骏有限责任公司昆阳客运站,检查组一行分别对公交公司客运车辆安全状况、例保例检制度执行情况、客运车辆出入站口管控、GPS动态监控、客运站反恐安保、春节客运情况以及相关台账进行仔细的检查。检查过程中,李福军书记强调:春节来临,客运车辆是全区群众出行的重要交通工具,客运企业一定要加强客运车辆和车辆驾驶人日常安全管理,为全区人民的出行提供安全的交通保障,确保春节期间道路交通安全。

            在安晋高速昆阳收费站,李福军书记详细听取了收费员关于取消高速公路省界收费站ETC通行及高速公路入口货车称重政策实施以来收费站运行及车辆通行情况。李福军书记强调:交运、公安、运管等部门要加强ETC的宣传推广,在周末、节假日等重点时间节点安排力量到收费站进行交通秩序维护,避免因收费站改革引发的矛盾纠纷,做好交通疏导,确保春节期间各收费站交通秩序的正常。

    图片1


    图片2


     


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办