晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2020年1月13日,晋宁区统计局组织规下工业抽样调查目录企业23户和一个样本村进行统计业务培训。


        为确保培训质量,我局将培训议程分成三个模块:一是统计法律法规的宣讲。通过学习部分统计法律条款让企业直接清晰的知悉依法统计的重要性;二是一套表联机培训。通过一套表实际联网操作演示,把枯燥难懂的计算机操作具体化,并让参会人员进行上机演练,感受一套表系统的操作方法;三是业务讲解。对指标含义及计算方法进行详细讲解,并结合一套表操作把在报送数据过程中的难点与常见错误进行演示,让企业统计人员直观的学习。会议强调企业统计台账建设的重要性和必要性,要求企业在今后的统计工作中按照统计制度要求做到依法统计、先有账后出数、数出有据。

        本次培训强化基层统计业务工作,强调源头数据质量,实用性较强,三模块独立讲解,又相互融会贯通,体现了实事求是的统计精神,为夯实我区统计基层基础工作打下坚实基础。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办