晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    常见问题问答

    为进一步加强春节期间各村安全生产防控力度,确保宝峰街道广大村民群众度过一个欢乐祥和的春节。近日来,宝峰街道党工委、办事处召开会议,对食品安全、交通安全、用火用电安全、住宅安全、消防安全、整治违法贩卖烟花爆竹等工作进行了全面部署,派出各联系点深入13个村委会,38个自然村,及辖区内各企业开展春节前夕安全生产综合大排查。

    图片1

    村内孤寡老人用火用电及住房安全情况,是本次综合大检查的重点排查和防控对象之一。考虑到孤寡老人安全意识较为薄弱,面对电线老化问题难以解决,日常生活用火所使用的柴火堆放防控力度较弱等情况,街道党工委和办事处高度重视,要求各联系点对每一户孤寡老人、独居老年人及五保户进行详细排查,对电线老化、脱皮、漏电等存在安全隐患的进行“爱心”更换;对柴火堆放凌乱,容易引起火灾的进行“爱心”整理。本次大排查共处理孤寡老人、独居老人及五保户用火用电等相关安全隐患5件。

    辖区内企业的安全生产防控情况,是本次综合检查的重点领域。街道主要领导亲自带队,联合各有关部门及村组干部深入辖区内各企业,对企业安全生产设备达标情况、安全生产防控体系建设情况、企业生产体系部署情况进行全面检查。如:有关企业高压锅炉安全使用、消防设备配置、车间工作人员应急反应能力等,进行全面的检查、排查和调研。进一步助力企业增强安全防控意识,强化安全防控措施,提升安全事故应急应对能力。

    2

    小商小贩小卖部违法经营烟花爆竹的情况,是本次综合检查的重点内容。一是对村内小卖部无证经营烟花爆竹情况进行了“拉网式”排查,根据上级部门春节期间安全生产防控工作有关文件精神,切实做到从源头上对劣质、假冒、有安全隐患的烟花爆竹进行整治,宝峰街道各联系点深入各村中小卖部进行宣传和排查,确保村民群众平安使用烟花爆竹。二是对街道集镇各商贩、商铺进行“集中式”摸排和整治。街道社会治安综合治理办公室联合街道派出所,借街天商贩集中之机,对全集镇所有贩卖烟花爆竹的商贩逐一进行了宣传和排查,针对无证经营的给予提醒和讲解说明,并做下架处理。与此同时做了相关记录,对第二次发现无证经营烟花爆竹的商贩,根据有关规定进行收缴处置。宝峰街道通过大力宣传、“无缝”排查和专项行动,确保集镇售卖烟花爆竹市场安全。

    1

    春节期间,各村利用村用客场办理客事食品安全防控、道路交通安全整治、村内老旧房屋住宅安全、环境卫生、村内中小企业生产安全情况也在本次大排的工作领域。经过多天的安全生产综合大排查,宝峰街道在排查中及时将问题和隐患化解,在排查中强化宣传和监督,提升村民安全生产意识,健全企业安全生产防控体系,打击违法贩卖烟花爆竹行为,为宝峰街道人民群众“欢度春节”保驾护航。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办