晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        在新春佳节即将来临之际,为了使辖区就业困难残疾人、群众能度过一个安乐祥和的春节,1月20日,由晋宁区人社局、就业局、晋宁区残联分别带队的慰问小组于昆阳街道及晋城镇开展2020年就业困难贫困残疾人、就业困难群众春节送温暖走访慰问活动。

    图片1

        为开展好此次慰问活动,晋宁区人社局、就业局、区残联、昆阳街道办、晋城镇积极进行对接安排,对昆阳街道和晋城镇就业困难人员进行筛选,确保慰问资金用到刀刃上,送到就业最困难的人员手中。慰问组分为三个小分队,走村入户,共走访慰问了10户就业困难残疾人和群众,为每户送上800元慰问金及大米、食用油、新春对联等新年慰问物品,慰问资金共10000元。在“送温暖”的同时,带队领导与被慰问人员亲切交流,详细了解就业困难残疾人家庭和群众的身体、家庭务工及生产情况、收入情况,同时向他们讲解了相关的优惠政策,残联副理事长李湉湉鼓励残疾人及亲属要自强自立、以积极心态面对困境,残联会继续做好帮扶工作,竭尽所能创造条件,帮助他们克服困难,战胜困难。同时衷心祝愿他们春节快乐,阖家幸福!

    图片2

        此次慰问活动让困难人群感受到全社会共同努力营造扶残助困的良好氛围,受到困难残疾人家庭、困难群众的一致好评,让困难残疾人和群众拥有更多获得感、幸福感、切身感受到党和政府的关怀。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办