晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    1月21日下午,六街镇机关党支部、青年人才党支部联合开展“新春寄语党组织”主题党日活动,同步开展村级后备力量一季度活动,共有40名机关支部党员,26名后备力量,2名入党积极分子参加。会议严格活动程序,主题明确,氛围浓烈。

    重温入党誓词

    重温入党誓词

    严格活动程序,规定动作不减少。会上,按照“5+X”程序,机关支部书记刘芷含带领全体党员重温入党誓词,并为本月过政治生日的3名党员送上贺卡和书籍,向党员送去组织的问候和关怀。

    过政治生日

    过政治生日

    明确一个小目标,自选动作有实效。“新春寄语党组织”环节,支部党员积极踊跃,围绕思想、工作、学习、生活等方面“总结2019、展望2020”,为活动拉开序幕。全体与会党员积极发言,各抒己见,现场气氛热烈。

    “过去一年大家同舟共济,齐心促六街发展,新的一年,我会继续发挥党员带头示范作用,勇担当、有作为,带头做好党政综合办的工作。”机关支部党员李秀华同志说。

    “去年种了70多亩羊肚菌,里面有收获也要不足,希望今年在青年人才党支部的带动下,块菌试种也能获得成功,为六街的农业产业结构调整提供决策依据。”青年人才党支部顾晓坤发表寄语。

    支部党员、后备力量寄语党组织

    支部党员、后备力量寄语党组织

    上好节前廉政党课,深化规矩纪律意识。镇党委委员、纪委书记聂卓同志以“公仪休好鱼而不贪鱼”的小故事开篇,引出廉政党课的切入点——正确对待小微权力、小微腐败,“不以恶小而为之”。随后,又通过“新鞋踩泥”、“子罕辞宝”、“灭官烛看家书”、“杨震辞金”等5个廉政故事,深入浅出的阐述了党员干部守牢纪律红线的必要性,告诫支部党员:一要保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。二要准确把握党的纪律、规矩的精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。三要树立良好家风,建立反腐倡廉的长效机制,提高“思廉、践廉”自觉性。

    节前廉政党课 (1)

    节前廉政党课 

    节前廉政党课

    节前廉政党课

    此次主题党日,通过畅谈交流,进一步坚定党员理想信念、增强归属感,促进党内团结,突出主题党日的“党味”。在新春之际,党员交流新年愿景,又为主题党日增添了“年味”。与会党员纷纷表示,要践行初心,勇担使命,同心同向同行,用热情和汗水助推六街发展,谱写2020年的新篇章。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办