晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁区属滇中安宁片重点火险区,林地面积116.7万亩,周边与玉溪市多个县(市、区)接壤,比邻昆明市西山区、安宁市、呈贡区,森林防火形势严峻、压力巨大。临近春节,加之近期高温少雨、大风天气持续,森林火险等级持续攀升。

    为贯彻落实省森防指对近期森林防火工作要求,1月20日,省防火处处长杜勇带队督查晋宁区森林防火工作。杜勇重点督查了晋宁区森林消防大队值班备勤工作,晋宁区城市面山、寺庙、沿途卡点、村委会的值班等工作。

    微信截图_14

    微信截图_15

    微信截图_16

    杜勇对我区开展的森林防火工作和采取的各项措施给予了充分的肯定,同时也给我们找出存在的问题和需要进一步完善的工作。杜勇要求:1.要督促落实好“四级包保单位”的责任,将各级责任落到实处,职责履行到位,确保管控工作不断档、无盲区;2.要做好春节期间的值班值守工作,春节期间气温高、风大、人流量大,火源管控难度大,各级消防队伍要做好值班值守和备勤工作,确保信息畅通,有备无患;3.要加强卡点值守的督查,宣传氛围的营造,从正面宣传引导,全面动员人民支持、参与森林防火工作,巩固全民防火格局;4.要管好用好巡山护林人员,确保田间、山头有人管,有人巡护,确保不发生火情、火灾,让大家度过一个安乐祥和的新春佳节。

    省防火处副调研员刘焱,区政府调研员郑佑华,区林草局局长郭绍祥、副局长杨树春,区应急局副局长刘继红参加检查。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办