晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故、临沧市云凤高速安石隧道“11·26”突水涌泥重大事故教训,贯彻全国安全生产电视电话会议精神,有效防范和坚决杜绝重特大事故,确保全区春节安全,区委、区政府成立专项督查组,第五督查组负责森林防火领域行业安全,开展岁末年初安全生产督查工作。

    微信截图_23

    第五督查组由区政协主席普鸿昌带队,区人大副主任李树功、区政府调研员郑佑华、区林草局副局长杨树春、区应急局安全专员张伟、涉及乡镇领导参加。督查组查看了区应急局、区森林消防大队、部分乡(镇、街道)及卡点。督查组从防火责任的落实、宣传教育、野外火源管理、队伍建设、值班值守等方面进行督查。在应急局询问了应急组织、应急预案、应急物资储备情况;督查区森林消防大队时查看了队员训练、队伍装备、应急响应能力;对乡(镇、街道)查看了防火人员组织、村级应急队伍的组建及对林业员的管理。

    微信截图_24

    督查组建议:区应急局要做好应急响应工作,增加应急物资储备,做好与区防火指挥部协调工作,增加水泵与水管储备,便于应急使用;区森林消防大队要做好值班备勤和应急响应准备;乡(镇、街道)要加强卡点人员、林业员的管理,督促他们尽职履责;对扑火人员要强化纪律教育、安全意识教育和扑火技能培训,面对火情要保持清醒的头脑,做到安全有序处置。



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号    滇公网安备 53012202530194号    
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办